Schulsozialarbeit an unserer Schule

Ab diesem Jahr können wir durch die Unterstützung der Gemeinde Bestensee an unserer Schule Sozialarbeit anbieten. An zwei Tagen (montags und freitags) in der Woche unterstützt uns Herr Ulbricht.

Das Angebot unseres Sozialarbeiters richtet sich an Schüler, Eltern sowie Lehrkräfte. Schülerinnen und Schüler erhalten Beratung, Begleitung und Unterstützung  im Schulalltag, zu Hause und in der Freizeit.

Eltern können Erziehungs- und Alltagsfragen besprechen. Lehrkräfte finden kollegiale Beratung bei Fragen, Problemen und Krisen. Herr Ulbricht arbeitet eng, vertrauensvoll und vermittelnd mit allen Beteiligten zusammen. Darüber hinaus ist die Schulsozialarbeit auch ein wichtiges Bindeglied zwischen Schule und Jugendhilfe.

Die regelmäßige Sprechzeit findet montags in der Zeit von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr nach Vereinbarung statt.

Herr Ulbricht ist unter sozialarbeiter@gundschulebestensee zu erreichen.