5. Klassen besuchen Platypus-Theater

Veröffentlicht am 27.02.2019

Szene aus dem Theaterstück "Angstmän" (Foto: Metzler/Platypus-Theater)Szene aus dem Theaterstück "Angstmän" (Foto: Metzler/Platypus-Theater)Kürzlich besuchten unsere 5. Klassen das Platypus Theater in Berlin und sahen das Stück "Angstmän" nach dem Buch von Hartmut El Kurdi. "Angstmän" ist der grösste Feigling des Universums. Er hat sich verflogen auf der Flucht vor "Pöbelmän", dem gemeinsten Superhelden aller Galaxien. Wie den Kindern der 5c das Stück gefallen hat, lesen Sie hier.

„Das Theater war sehr interessant. Es war auch schön, dass Jennifer Englisch gesprochen hat und Angstmän und der andere Deutsch gesprochen haben. Was mir nicht so gefallen hat war, dass die Kulisse ganz schön alt war.“ (von Anonym)

„Mir hat das Theaterstück sehr gefallen, aber manchmal war es langweilig. Ich fand die Stelle am besten, wo Pöbelmän getanzt hat.“ (von Antonia)

„Mit hat es sehr gut gefallen. Die Schauspieler haben sich sehr viel Mühe gegeben. Sie haben ein echtes Radio, eine echte Couch und Regale benutzt. Mit einem Projektor haben sie Schrift und Figuren an die Wand projiziert. Ich habe alles gut verstanden. Es gab nur eine Stelle, die mir nicht so gut gefallen hat.“ (von Karl)

„Es hat mir sehr doll gefallen. Die Schauspieler waren sehr, sehr gut.“ (von Pascal)