Schulgarten feierlich eröffnet

Veröffentlicht am 03.09.2019

Blick in den SchulgartenBlick in den SchulgartenDer Schulgarten der Grundschule wurde kürzlich feierlich eingeweiht. Gekommen waren neben den projektleitenden Lehrkräften Frau Semrau und Herr Steinmann auch Schulleiter Benjamin Konschak sowie die beteiligten Kinder und deren Eltern. Im Innenhof des Schulgebäudes entstand innerhalb eines Halbjahres in Zusammenarbeit mit dem Mehrgenerationen-Haus Bestensee eine kleine Oase, die bereits erste Früchte trug.

„Wir haben neben Blühpflanzen auch verschiedene Nutzpflanzen wie Zucchini oder Mangold angebaut“, berichtet Frau Semrau. Kunstlehrer Steinmann fertigte zusätzlich Kunstwerke an, die den Schulgarten schmücken. „Ich freue mich, dass das Projekt so gut angekommen ist“, sagt Steinmann. Auch in diesem Schuljahr hat sich die AG Schulgarten wieder zusammengefunden. Die Kinder aus den Jahrgängen 4-6 hegen und pflegen den Garten in den Pausen und an Nachmittagen.