Notbetreuung endet am 28.05.2021

Veröffentlicht am 16.02.2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich informiere Sie im Folgenden über die aktuelle Notbetreuung.

1   Notbetreuung im Wechselmodell / A-B-Rhythmus

Für Schülerinnen und Schüler der 1. bis 4. Klassen (wenn beide Personenberechtigte in kritischen Infrastrukturbereichen beschäftigt sind  und keine Betreuung am Distanzlerntag organisiert werden kann) bzw. der 1. bis 6. Klassen (wenn eine sorgeberechtigte Person im stationären oder ambulanten medizinischen oder pflegerischern Bereich tätig ist) mit einem Notbetreuungsanspruch wird eine Notbetreuung am Distanzlerntag organisiert. Den erforderlichen Antrag finden Sie bei der Gemeinde (klicken Sie hier).

Lassen Sie diesen von Ihren Arbeitgebern bestätigen und geben ihn zur Prüfung im Hort ab.
In der Notbetreuung im Hortgebäude (Beginn 8.15 Uhr) gewährleisten wir mit Unterstützung der Erzieherinnen und Erzieher aus dem Hort und unserer pädagogischen Unterrichtshilfe sowie Studentinnen und Studenten, dass die Kinder die Aufgaben bearbeiten können, die ihnen für die Zeit des Distanzunterrichts aufgegeben wurden. Es findet aber kein Unterricht oder Nachhilfe statt! Die Eltern müssen dafür sorgen, dass die entsprechenden Unterrichtsmaterialien und Aufgabenformate mitgebracht werden.

Aktuelle Informationen finden Sie unter Corona Aktuell | Ministerium für Bildung, Jugend und Sport (MBJS) (brandenburg.de)

2.    Ausweitung der Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung

Die Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung im Unterricht - mit Ausnahme des Sportunterrichts - wird auf alle Schülerinnen und Schüler ausgeweitet. Ausnahmen davon sind im Einzelfall nur unter den in der Eindämmungsverordnung geregelten Voraussetzungen möglich (die Zeiträume, in denen die Unterrichtsräume stoßweise gelüftet werden und im Außenbereich von Schulen für die Klassen 1- 4)

Simone Baertz