Umweltprojekt: 5a sammelt 47,5kg Müll

Veröffentlicht am 23.06.2021

Die Klasse 5a hatte schwer zu schleppen.Die Klasse 5a hatte schwer zu schleppen.Am Freitag den 11.06.2021 war unsere Klasse 5a im Wald Richtung Motzener Straße und hat Müll gesammelt, den die  Menschen achtlos im Wald liegen gelassen haben und der den Tieren im Wald schadet! Insgesamt 47,5kg haben wir in nur einer! Stunde gesammelt und alleine zur Schule getragen.

Die 5a sammelte Müll aus der Wald an der Motzener Straße.Die 5a sammelte Müll aus der Wald an der Motzener Straße.In unserer Schule haben wir dann alles sortiert nach Wertstoffen, Sondermüll, Restmüll und Glas. Wir haben z.B. Fahrradreifen, Flaschen, Fischbüchsen, Glühlampen und eine Festplatte gefunden. Wir haben alles einzeln gewogen und zusammen hat es 43,5kg gewogen (wir haben den Sand nicht mit gewogen). Es hat uns sehr viel Spaß gemacht etwas Gutes für unsere Umwelt zu tun, es war aber auch sehr anstrengend.

Liebe Erwachsene, denken auch Sie an unsere Umwelt und helfen Sie mit sie zu schützen!